Зачем использовать Биткойн?

News

Новости
Зачем использовать Биткойн? Потому что он быстрый, дешёвый в использовании, частный, и центральное правительство не может отобрать его.

1.jpg


Сатоши Накамото изнчаально создал Биткойн как альтернативный децентрализованный способ оплаты. В отличие от международных банковских переводов, он был недорогим и почти мгновенным.
Вы, наверное, слышали, что Биткойны и другие криптовалюты и вся шумиха вокруг них - это "будущее финансов". Основная философия Биткойна заключалась в создании электронной платёжной системы, которая не полагалась бы на третью сторону или центральный орган для подтверждения, расчёта или выдачи.

Помимо исключения третьих сторон, транзакции с Биткойнами рекламировались как необратимые, неизменные и относительно более дешёвые, чем традиционные способы оплаты. По сравнению с фиатными валютами, которые контролируются правительством, Биткойн является публичным и действует независимо от какой-либо государственной организации. Транзакции проверяются в цифровом виде с помощью технологии бухгалтерской книги, известной как блокчейн, которая не привязана к одному центральному серверу, а скорее к глобальной сети компьютеров. Это делает биткойн-транзакции значительно менее уязвимыми для мошенничества или возвратных платежей.

Представьте, что вы просыпаетесь однажды утром с закрытым счётом PayPal, потому что компания утверждает, что с вашей учетной записью была совершена какая-то мошенническая деятельность. Этого не может произойти в децентрализованной среде, потому что ваши средства не контролируются централизованной организацией. Точно так же правительство вашей страны не может отключить блокчейн, потому что он не размещён на одном сервере или в одном месте.

Эти функции особенно полезны для онлайн-продавцов и позволяют потребителям пользоваться более широким выбором внутренних и международных рынков, не беспокоясь о высоких комиссиях или географических ограничениях. Более того, биткойн-транзакции являются псевдонимными, что означает, что они предлагают пользователям некоторую степень анонимности при торговле или обмене средствами.

Биткойн для денежных переводов через границу.

В некоторой степени Биткойн также решает проблемы текущей модели денежных переводов, особенно вопросы цены и скорости. Традиционные службы денежных переводов обычно взимают непомерные сборы, а доставка до места назначения может занять несколько дней. Биткойн же не только быстрее, но и намного дешевле. Это связано с тем, что сеть Биткойн не полагается на какого-либо посредника для подтверждения транзакций. По всему миру существует сеть добровольных участников, которые используют своё компьютерное оборудование 24/7 для подтверждения транзакций с биткойнами.

Подтверждение платежа BTC занимает около 10 минут. Это может быть меньше или больше, в зависимости от того, насколько загружена сеть Биткойн. Чем больше людей используют сеть в любой момент времени, тем больше времени требуется для обработки транзакции, и наоборот.

Биткойн оказался более эффективным и дешёвым способом перевода денег через границу. Например, по данным Всемирного банка, средняя глобальная стоимость отправки денежного перевода в размере 200 долларов США в третьем квартале 2020 года составила 6,82%. Это может стать весьма значительным для более высоких цифр. Принимая во внимание, что средняя комиссия за транзакцию в сети Биткойн в настоящее время составляет около 2,37 доллара США. Вот почему такие страны, как Сальвадор, также предприняли шаги, чтобы сделать криптовалюту юридически признанной формой денег.

В целом Биткойн децентрализован и даёт людям свободу обменивать ценности, не полагаясь на посредников. А благодаря институциональному буму 2020 и 2021 годов многие традиционные компании теперь принимают Биткойны в качестве платежей.

Средство сбережения.

Помимо использования в качестве средства обмена, Биткойн заработал себе титул «цифрового золота» из-за своей редкости и потенциального использования в качестве экономического или инфляционного хеджирования - типа активов, приобретаемых для защиты от экономического кризиса или снижения стоимости валюты (соответственно).
Так же, как золото, запасы которого ограничены, Биткойн имеет максимальный запас в 21 миллион токенов. На данный момент добыто 18,76 миллиона биткойн-токенов. По этой причине многие трейдеры, институциональные инвесторы и мелкие вкладчики осознали потенциальную выгоду от повышения цены Биткойна, потому что осталось всего 2,24 миллиона, чтобы войти в обращение.

По оценкам в мире насчитывается чуть более 20 миллионов миллионеров, а это означает, что каждому достаточно, чтобы владеть одним Биткойном, независимо от остального населения мира.
 
Сверху