Самый популярный новый тренд криптографии: что такое вольфрамовый куб?

News

Новости
На прошлой неделе наблюдатели за криптовалютой были в восторге от нового самого популярного товара: вольфрамового куба. Нет, это не новый жетон, а «удивительно тяжёлое» украшение из вольфрама аэрокосмического качества.


Кубики из карбида вольфрама.  Фото: Тьерри Зокколан / AFP через Getty Images

Кубики из карбида вольфрама. Фото: Тьерри Зокколан / AFP через Getty Images


Вольфрам - прочный и долговечный материал, невероятно плотный. Он очень устойчив к коррозии, имеет самую высокую температуру плавления и самый высокий предел прочности на разрыв среди всех элементов. Его сила приходит, когда он превращается в соединения, поскольку чистый вольфрам очень мягкий.

По словам Шона Мюррея, директора по электронной коммерции в Midwest Tungsten Shop, который производит и продаёт кубики, всплеск спроса привёл к шестикратному увеличению заказов всего за несколько дней. Размер новой игрушки, как правило, варьируется от 1 см до 4 дюймов, однако Мюррей говорит, что магазин даже принимает индивидуальные заказы, самый большой из которых - семидюймовый куб за 20 000 долларов. Четырёхдюймовый куб обойдётся вам в 2999,99 долларов. В магазине распроданы трёхдюймовые размеры. Также были разговоры о специальном выпуске 14-дюймового куба, который будет весить более 1700 фунтов. Это будет самая крупная вольфрамовая деталь, которую когда-либо производил Средний Запад.

Мюррей говорит, что в целом интерес к кубам большего размера был намного выше, и что компании повезло, что она накопила запасы металлов, в то время как цены на сырье были ниже, чем сейчас.

Шумиха в Твиттере означает, что кубики распроданы на Amazon в Великобритании. Данные поиска Google показывают, что за последнюю неделю интерес вырос на 95%. Мем побудил некоторых в Твиттере идентифицировать себя как «куберы».

Сотрудники Midwest Tungsten Shop наслаждались суматохой из-за того, что обычно это является небольшой частью их повседневных дел. Компания и раньше сталкивалась с резкими скачками интереса, но не такими, как сейчас. «В настоящий момент мы на максимальной мощности», - говорит Мюррей. «Приятно видеть, как люди загораются, когда испытывают это впервые». Мюррей отмечает, что люди в компании присылают друг другу избранные твиты и видео, шутя над недавним заголовком Bloomberg, который гласит: «Криптотрейдеры виноваты в резком росте продаж мелкого вольфрама». Вместо этого кубики должны сказать: «Спасибо». «Мы сталкиваемся с вольфрамом каждый день и привыкаем к нему. Было здорово получать большой интерес из неожиданных мест».

Мюррей считает, что отчасти причина волнений в криптографических кругах заключается в том, что люди, работающие в цифровой сфере, взволнованы чем-то настолько физическим.
«Привлекательность заключается в его физичности и плотности», - говорит Мюррей. «Это реальность».

Ребята, ей-богу, не понимаю, что это за «вольфрамовая лихорадка»?
 
Сверху