Правительство Индии намерено запретить криптовалюту

News

Новости
Индия намерена реализовать свой план по запрету большинства криптовалют в стране в соответствии с долгожданным законопроектом.


бит.jpg



Крипто-ориентированный законопроект.
Согласно правительственному бюллетеню, запрет является частью предлагаемого законопроекта о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты, который будет представлен на зимней сессии. Запланированный закон направлен на «создание благоприятных условий для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Резервным банком Индии (RBI)».
План запрета всех частных криптовалют оказался по сути таким же, как и более ранний законопроект, представленный в январе.
В последние месяцы считалось, что правительство может смягчить свою позицию в отношении криптовалют, возможно, стремясь регулировать их как активы, а не средства платежа.
Хотя описание законопроекта осталось прежним, точные различия ещё не подтверждены, поскольку последний проект ещё не опубликован.
Влияние на рынок.
По сообщениям, стоимость нескольких цифровых валют на индийских биржах упала после объявления законопроекта. Биткойн упал более чем на 13% на индийской бирже WazirX, в то время как Shiba Inu и Dogecoin упали более чем на 15%.
Однако Глен Гудман, автор книги «Крипто-трейдер», заявил в радиопрограмме BBC World Business Report, что глобальное влияние было «относительно небольшим». «Даже когда Китай решил запретить криптовалюту - и это было действительно большим делом - он не уничтожил полностью криптовалютные рынки», - сказал он.
Согласно видеоотчёту местного новостного издания India Today, торговля криптовалютой, скорее всего, будет продолжаться в соответствии с предложенным законопроектом, если пользователи будут покупать на биржах, отвечающих определённым требованиям. В отчёте добавлено, что законопроект может быть направлен на ограничение круга лиц, которым разрешено майнить криптовалюты, с целью защиты инвесторов.
«Серьёзные опасения».
Считается, что центральный банк страны RBI придерживается консервативных взглядов на криптовалюту. В марте 2020 года Верховный суд Индии отменил запрет на торговлю цифровой валютой, введённый RBI на два года. А на прошлой неделе управляющий RBI Шактиканта Дас заявил, что у банка «серьёзные опасения с точки зрения макроэкономической и финансовой стабильности», и что технология блокчейн может процветать без криптовалют.
Однако г-н Гудман указал на недавний запрет в Китае и план Сальвадора построить биткойн-город у подножия вулкана с использованием криптовалюты, используемой для финансирования проекта. «Правительства используют совершенно разные подходы к тому, как они это видят», - сказал он. «Как угроза, возможность или что-то среднее». Г-н Гудман сказал, что китайское правительство хочет избавиться от всех цифровых валют, кроме той, которую оно создаёт. «Они хотят доминировать в криптовалютах, и мне кажется, что у правительства Индии такая же идея. Они думают:« Что ж, если Китай делает это, то можем и мы ».
 
Сверху