По мнению президента России, слишком рано говорить об использовании криптовалюты для торговли нефтью

News

Новости
Президент России не исключил, что в какой-то момент криптовалюта станет «средством накопления», но использовать криптовалюту по сделкам с такими энергоресурсами, как нефть, пока «пока преждевременно».

й.jpg


По окончании пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» 14 октября российский президент дал интервью ведущей американского телеканала CNBC, в котором обсудил возможные варианты использования криптовалюты.

На вопрос журналистки, насколько скоро мы увидим контракты на поставки нефти не в долларах, а в других валютах, возможно, даже в криптовалюте, Президент ответил, что пока говорить об этом рано. И продолжил, что криптовалюта «может быть расчётной единицей, но она очень нестабильна». Она имеет право на существование, но применительно к торговле нефтью или «другими первичными материалами и источниками энергии», по мнению президента, «рановато говорить».

Далее президент РФ добавил, что правительство России внимательно следит за рынком криптовалют. Он также не исключил возможности того, что в какой-то момент криптовалюты станут «средством накопления». Но «криптовалюта пока ничем не обеспечена».

На вопрос, считает ли Президент крипто-холдинги генерального директора Tesla Илона Маска «бесполезными», он ответил отрицательно, объяснив это тем, что ставит под сомнение криптовалюту как расчётную единицу в контексте торговли энергией.

В ходе интервью президент России также заявил, что доллар США «подрывает свои позиции» как международный резервный актив. «Мы не заинтересованы в полном прекращении долларовых платежей, и пока нас устраивают долларовые платежи за энергоресурсы, в первую очередь за нефть», - добавил он.

Эта новость появилась, когда российские власти рассматривают новый закон, ограничивающий вложения в криптовалюту неаккредитованными инвесторами. Ранее сообщалось, что Банк России планировал замедлить транзакции на криптовалютных биржах, чтобы защитить розничных инвесторов от «эмоциональных» покупок криптовалюты.
 
Сверху