На этой недели Биткойн и Эфириум восстанавливаются

News

Новости
2 Июн 2021
181
5
88
Сектор криптовалюты восстановился в понедельник, 29 ноября, после восстановления фондовых рынков Европы и США после самого сильного спада более чем за год. Биткойн (BTC-USD) торговался на 5,5% выше в день до 57 367 долларов (42 955 фунтов стерлингов), в то время как Ethereum (ETH-USD), вторая по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации, вырос на 6,6%.



Напомним, что основные криптовалюты упали в пятницу, 26 ноября, поскольку новый вариант коронавируса вызвал обеспокоенность на более широком рынке. Сообщается, что штамм B.1.1529, обозначенный как Omicron, является более трансмиссивным вариантом COVID-19 и впервые был идентифицирован в Южной Африке. С тех пор он был обнаружен в 14 странах, при этом правительства различных стран ужесточили меры предосторожности в отношении коронавируса и ограничения на поездки.

Крупнейшая в мире криптовалюта упала на 8% на фоне новостей, поскольку инвесторы обратились к более безопасным и менее рискованным активам перед лицом неопределённости. Крипта упала на 20% с исторического максимума почти в 69 000 долларов, который она достигла в начале этого месяца. Это произошло из-за того, что глава глобальной финансовой компании deVere Group сказал, что текущее падение цены Биткойна будет рассматриваться инвесторами как основная возможность покупки, стоимость которой, вероятно, «вырастет вдвое в течение следующих 12 месяцев».

«Крипто-рынки отразили реакцию других финансовых рынков. Это подчёркивает, насколько сегодня стали популярными цифровые активы, поскольку в этом году всё больше институциональных инвесторов вкладываются в Биткойн », - сказал Найджел Грин, исполнительный директор и основатель deVere Group. «Но по этой причине, когда они временно снижают подверженность большинству рискованных активов, несмотря на долгосрочную перспективу, они также делают то же самое с Биткойнами. В свою очередь, из-за гигантской доли рынка Биткойн, он давит на весь криптосектор». Он добавил: «Однако я думаю, что это резкая реакция крипторынка. Он относительно быстро уйдёт с этого момента, как это было с летним вариантом Delta».

Криптовалюты выросли до рекордных максимумов за последние недели благодаря увеличению институционального использования монет. На прошлой неделе американский банковский гигант JPMorgan Chase заявил, что Эфириум может быть более выгодным вложением, чем Биткойн. «Поскольку Эфириум извлекает свою ценность из своих приложений, начиная от DeFi [децентрализованное финансирование] и заканчивая играми и NFT [невзаимозаменяемыми токенами] и стейблкоинами, он, по-видимому, менее подвержен более высокой реальной доходности, чем Биткойн», - сказал JPMorgan.

Тем не менее, многие по-прежнему предупреждают о рисках инвестирования в криптовалюту: на прошлой неделе Индия объявила, что представит новый закон, запрещающий использование большинства цифровых валют. «Ближайшие недели могут быть весьма интересными, поскольку тот же законопроект, который расстроил криптоинвесторов, будет внесён в парламент Индии», - сказал Кунал Сони, генеральный директор Kalkine Group. «Именно тогда станет достоянием гласности истинное намерение этого законопроекта. В любом случае, это может иметь влияние, что приведёт к аналогичным колебаниям цен, когда Китай запретил криптовалюту».