Miramax подаёт в суд на Тарантино

News

Новости
Miramax подаёт в суд на Квентина Тарантино из-за NFT "Криминального чтива".

00000.jpg


Дебют Квентина Тарантино в мире NFT, возглавляемый Secret Network, оказался проблемой, поскольку на режиссёра был подан иск от Miramax, американской развлекательной компании, стоящей за фильмом «Криминальное чтиво». Иск направлен на то, чтобы остановить аукцион NFT «Криминальное чтиво».

Согласно иску, поданному в федеральный суд Лос-Анджелеса, Miramax утверждает, что план режиссёра продать с аукциона NFT фильм нарушает авторские права, которые он имеет на Криминальное чтиво.

«Криминальное чтиво» - это классика 1994 года с Сэмюэлем Л. Джексоном, Умой Турман и Джоном Траволтой в главных ролях. Тарантино ранее объявил, что «внешняя обложка», начальные, неразрезанные, рукописные сценарии «Криминального чтива», будут проданы на аукционе OpenSea как NFT.

В ответ на иск юристы Тарантино заявили, что продажи NFT подпадают под частичные права режиссёра на постановку, включая права на публикацию сценария.

Незаменяемые токены решили одну из самых больших проблем в области цифрового искусства, владения и прав. Они поставляются с уникальными метаданными и идентификационными кодами, указывающими законного владельца.
 
Сверху