Китай усиливает меры по борьбе с криптомайнингом, Лаос, наоборот, поддерживает майнинг и торговлю

News

Новости
Кампания Китая против индустрии криптовалют в настоящее время нацелена на майнеров, которые пытались маскироваться под исследователей данных и хранилищ, чтобы оставаться в бизнесе. Лаос же, наоборот, разрешает майнинг и торговлю криптовалютами.


3.jpg



Итак, китайские власти делают следующий шаг в поиске незаконной деятельности по майнингу криптовалюты. В этом месяце в нескольких провинциях Китая активизировались проверки, направленные на незаконную добычу полезных ископаемых в колледжах, исследовательских учреждениях и центрах обработки данных. Есть мнение, что одной из причин этого является беспокойство по поводу электроснабжения страны в предстоящем зимнем сезоне. По сведениям, в октябре китайское правительство запустит механизм для регулярного мониторинга и отслеживания компьютерной деятельности.

Новый раунд проверки может ещё больше снизить объем майнинга криптовалют в Китае, который в течение многих лет был доминирующим игроком. Совсем недавно, в апреле, на него приходилось 46% мировой скорости хеширования, что является показателем вычислительной мощности, используемой для майнинга и обработки согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии в биткойнах.

В то же время обременённый долгами Лаос, наоборот, разрешает майнинг и торговлю криптовалютами, надеясь получить прибыль от репрессий в области криптомайнинга в Китае. Этот шаг можно рассматривать поворотным моментом, так как буквально в прошлом месяце центральный банк страны предостерёг банки, компании и людей от использования криптовалюты. В настоящее время, кабинет премьер-министра Лаоса сообщил, что 6 компаний, включая строительные группы и банк, уже получили официальное разрешение на майнинг и торговлю криптовалютами, такими как Биткойн (BTC), Лайткойн (LTC) и Эфириум (ETH).
 
Сверху