Как продать биткойн: способы обналичить вашу криптовалюту. Способ 2.

News

Новости
Команда форума
2. Прямые сделки (от человека к человеку).

Другой способ продажи биткойнов - это прямая торговля с другим лицом, онлайн или лично. Есть несколько способов добиться этого: либо организовать прямую встречу для продажи биткойнов лично, либо выполнить транзакцию онлайн через специализированную платформу.

обмен.jpg



2.1. Продажа P2P в Интернете.


При онлайн-продажах биткойнов P2P (peer-to-peer - в приблизительном переводе «от пользователя к пользователю») существует несколько специализированных платформ - и даже продуктов известных криптовалютных бирж - для облегчения таких транзакций. Так или иначе, эти платформы, по сути, позволяют обменивать биткойны за наличные или наоборот, с другой стороной в Интернете.

Как правило, покупатели биткойнов размещают объявления на этих платформах, отмечая желаемую цену, предпочитаемый способ оплаты и т. д. Затем заинтересованные стороны находят объявления, которые им нравятся, и завершают продажу, следуя инструкциям, предоставленным платформой.


Эти платформы обычно включают функции условного депонирования, чтобы обеспечить уровень безопасности для обеих сторон и обеспечить передачу активов. В зависимости от варианта оплаты продавец биткойнов может получить перевод непосредственно на свой банковский счёт или карту, банковский перевод или соглашение о получении средств на некоторые из популярных традиционных платёжных платформ.

2.2. Личные транзакции.

Продажа биткойнов P2P лично также является возможным методом. Некоторые онлайн-платформы позволяют продавать биткойны лично за наличные, в то время как стороны могут просто встречаться с людьми самостоятельно и продавать биткойны за наличные. Продажа биткойнов лично требует от вас понимания того, как отправлять биткойны и работать с криптовалютным кошельком или платформой, на которой вы храните свои средства (например, если вы храните свои средства на бирже).

Стоимость биткойна постоянно колеблется, поэтому важно знать его цену во время продажи лично. Большинство трейдеров используют курсы известных бирж.

В некоторых частях мира также существуют физические места или магазины, в которых участники могут пойти, чтобы обменять биткойны на физическую валюту или обменять физическую валюту на биткойны.

Однако важно учитывать, что биткойн может торговать по разным ценам на биржах и по разным ценам в разных регионах мира. Это несоответствие называется «премией». По сути, надбавка к цене биткойнов - это сумма, при которой актив торгуется выше или ниже остальной части рынка или цены базового актива (когда речь идёт о других типах торговли, таких как фьючерсы).

Если вы организуете личную продажу биткойнов с незнакомцем, будь то через платформу или иным образом, важно проявлять осторожность. При личной торговле биткойнами с незнакомцами существуют потенциальные опасности, аналогичные рискам, связанным с другими личными финансовыми транзакциями.


Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:
Сверху