Как продать биткойн: способы обналичить вашу криптовалюту. Способ 1.

News

Новости
Команда форума
«Как вы продаёте биткойн?» - это один из первых вопросов, который возникает, когда люди начинают интересоваться покупкой криптовалют, поскольку получение денег так же важно, как и инвестирование. Чтобы продать BTC, вы должны сначала иметь BTC в своём кошельке. Когда вы будете готовы продать часть или весь свой биткойн, вы можете сделать это различными способами, включая онлайн-обмен криптовалютой, прямые одноранговые (P2P) транзакции онлайн или на месте, а также через биткойн-банкомат.

1. Обмен криптовалюты.

Несмотря на ряд недостатков, биржи представляют собой универсальное решение для торговли биткойнами. В случае продажи криптовалюты биржи действуют как посредники, удерживая средства продавцов и покупателей.

Чтобы использовать криптовалютный обмен, вы должны создать учётную запись на платформе по вашему выбору. Многие авторитетные биржи требуют подтверждения личности. Подключение банковского счёта необходимо для снятия наличных. Однако помните об ограничениях обмена в зависимости от вашей страны. Некоторые биржи запрещают участие из определённых регионов.

После того, как у вас есть учётная запись на бирже и вы перевели свой биткойн на эту биржу (или если у вас уже есть учётная запись с биткойнами, хранящимися на ней), просто разместите ордер на продажу, указав тип валюты, которую вы хотите торговать, её сумму, и вашу запрашиваемую цену за единицу. Обмен автоматически завершит транзакцию, как только кто-то совпадёт с вашим предложением. Однако торговля криптовалютой может быть намного сложнее, чем это краткое описание, с несколькими типами ордеров и многим другим.

После того, как средства будут зачислены на ваш счёт, вам нужно будет вывести их на подключённый банковский счёт. Иногда это может занять слишком много времени, особенно если биржа испытывает проблемы со своими банками или сталкивается с проблемами ликвидности. Более того, некоторые банки наотрез отказываются обрабатывать транзакции со средствами, полученными при торговле криптовалютой.

Также важно помнить о любых комиссиях за снятие средств, которые могут возникнуть на выбранной вами платформе. Кроме того, биржи могут иметь ограничение на сумму денег, которую вам разрешено снимать в течение определённого периода. Лимит может увеличиваться со временем, если вы сохраните лояльность к определённой платформе или загрузите дополнительную документацию для выполнения требований проверки «Знай своего клиента» (KYC) и «Борьба с отмыванием денег» (AML).

Наконец, важно помнить, что, несмотря на предложение кошельков, биржи никоим образом не являются безопасным и надёжным местом для хранения ваших средств. Они могут стать целью хакеров, а также были случаи, когда биржи закрывались из-за того, что их владельцы либо неправильно распоряжались средствами пользователей, либо просто убегали с деньгами пользователей.

Другой потенциальный вариант продажи BTC включает продажу в стейблкоин на бирже с последующим выводом этих авуаров в личный кошелёк с биржи. Вы также можете просто оставить эти средства на бирже, хотя у этого есть свои плюсы и минусы. Желательно

Доступно только для зарегистрированных участников

на себя полную ответственность за свои средства и хранить в безопасном автономном кошельке любую сумму, которая не нужна немедленно. Кроме того, вывод на личный кошелёк с платформы даёт вам больший контроль над своими средствами.

Стейблкоин - это цифровой актив, привязанный к стоимости базового актива - обычно это фиатная валюта, например доллар США. Существует ряд стейблкоинов, на которые вы можете обменять свои BTC.

Ещё один окольный метод продажи ваших BTC с использованием услуг, предоставляемых криптовалютной биржей, - это потратить их через одну из многих на рынке платёжных карт, ориентированных на криптовалюту.

Есть несколько способов работы таких карт. Как правило, активы пользователей обмениваются на наличные в точке продажи, что позволяет использовать карты в местах, где принимаются традиционные платёжные карты. В качестве альтернативы, некоторые карты позволяют пользователям загружать стейблкоины на крипто-дружественную карту и не подвержены волатильности, связанной с криптовалютами.


Продолжение следует...
 
Сверху