Как добывать биткойны: руководство для начинающих по добыче биткойнов (продолжение)

News

Новости
01.jpg


Экономика майнинга биткойнов.

Как и в бизнесе с недвижимостью, биткойн-майнинг - это всё, что касается местоположения, местоположения, и ещё раз, местоположения.

В разных местах мира средняя цена на электроэнергию будет разной. Электроэнергия в жилых домах во многих развитых странах зачастую слишком дорога для добычи полезных ископаемых, чтобы быть финансово жизнеспособной. Поскольку цена на электроэнергию часто колеблется от 0,15 до 0,25 доллара за киловатт-час, майнинг биткойнов в жилых районах обходится слишком дорого, чтобы оставаться стабильно прибыльным.

Профессиональные майнеры Биткойнов часто размещают свои операции в регионах, где электричество очень дёшево. Некоторые из них включают регион Сычуань в Китае (до недавних событий, о которых мы тоже писали), Исландии, Иркутскую область в России, а также некоторые районы США и Канады. В этих регионах обычно есть какая-либо форма дешёвой местной выработки электроэнергии, например плотины гидроэлектростанций. Цены, которыми пользуются эти биткойн-майнеры, часто будут ниже 0,06 доллара за киловатт-час, что обычно достаточно низко, чтобы получать прибыль даже во время рыночных спадов.

В целом, для обеспечения бесперебойной работы рекомендуются цены ниже 0,10 доллара США. Выбор подходящего места для майнинга во многом зависит от обстоятельств. Людям, живущим в развивающихся странах, возможно, не нужно ехать дальше своего собственного дома, в то время как у жителей развитых стран, вероятно, будут более высокие барьеры для въезда.

Помимо выбора оборудования, прибыль и выручка отдельного майнера сильно зависят от рыночных условий и присутствия других майнеров. Во время бычьих рынков цена Биткойнов может стремительно расти, в результате чего добываемые ими BTC будут стоить больше в долларовом выражении.

Однако положительный приток с бычьих рынков уравновешивается другими майнерами Биткойнов, которые видят рост прибыли и покупают больше устройств, чтобы использовать поток доходов. В результате каждый отдельный майнер теперь генерирует меньше BTC, чем раньше. В конце концов, выручка вызвала тенденцию к достижению точки равновесия, когда менее эффективные майнеры начинают зарабатывать меньше, чем тратят на электроэнергию, тем самым отключая устройства и позволяя другим зарабатывать больше Биткойнов. Обычно это не происходит мгновенно. Существует определённое отставание, так как ASIC иногда не могут быть произведены достаточно быстро, чтобы компенсировать рост цены Биткойнов. На медвежьем рынке действует противоположный принцип: доход снижается до тех пор, пока майнеры не начнут массово выключать свои устройства.

Чтобы избежать проигрыша, существующие биткойн-майнеры должны найти выигрышную комбинацию местоположения и оборудования, которая позволила бы им сохранить своё преимущество. Они также должны постоянно поддерживать и реинвестировать свой капитал, поскольку более эффективное оборудование может полностью снизить прибыль старых майнеров.


Сравнение рентабельности оборудования для майнинга.

На таких сайтах, как AsicMinerValue , CryptoCompare и Nicehash , есть несколько онлайн- калькуляторов , где можно быстро проверить прибыльность майнингового устройства. Также можно рассчитать прибыль вручную по следующей формуле:


Daily revenue (ежедневный доход) = (Your hash rate x Block reward x New blocks per day x Coin price) / Total hash rate


Это формула, которую используют многие из этих калькуляторов, и она просто представляет вашу долю от общего хешрейта, делённую на общую выдачу сети в долларах. Требуемые входные значения являются либо фиксированными параметрами (время блока для Биткойна составляет 10 минут, поэтому за час добывается шесть блоков, а за день - 144), либо их можно найти на веб-сайтах данных, таких как Blockchain.com или Coinmetrics .

Чтобы найти прибыль, нужно также вычесть стоимость электроэнергии. Благодаря эквивалентности киловатт и киловатт-часов это может быть так же просто, как умножение энергопотребления устройства на 24 часа в сутки и цену электроэнергии за киловатт-час.


Покупка и настройка оборудования.

Есть несколько магазинов, которые продают ASIC розничным покупателям, а некоторые производители также разрешают прямые покупки. Хотя их труднее найти, чем обычные видеокарты, любой желающий может купить ASIC по приемлемой цене. Стоит отметить, что покупка оборудования для майнинга в магазинах или у производителей, отправляющих из-за границы, может привести к большим импортным пошлинам.

В зависимости от производителя или магазина, ASIC могут предлагаться без блока питания, который затем необходимо будет приобретать отдельно. Некоторые производители ASIC продают свои собственные блоки, но также можно использовать блоки питания, созданные для серверов или игровых компьютеров, хотя они, вероятно, потребуют специальных модификаций.

ASIC должны быть подключены к Интернету через кабель Ethernet, и их можно настроить только через веб-браузер, подключившись к локальному IP-адресу, аналогично домашнему маршрутизатору.

Прежде чем продолжить, необходимо настроить учётную запись с выбранным пулом майнинга, который затем предоставит подробную информацию о том, как подключиться к своим серверам. На веб-панели ASIC вам нужно вставить конечные точки подключения пула и информацию об учётной записи. Затем майнер начнет работать и генерировать Биткойны.

Настоятельно рекомендуется майнинг через установленный пул, так как вы сможете получать постоянную прибыль, объединяя своё оборудование с другими. Хотя ваше устройство не всегда может находить правильный хеш для создания блока, ваш вклад в майнинг все равно будет вознаграждён.


Соображения и риски майнинга биткойнов.

Помимо финансового риска неполучения прибыли, существуют технические риски, связанные с управлением мощными устройствами, такими как ASIC.

Надлежащая вентиляция необходима для предотвращения выгорания компонентов горнодобывающего оборудования из-за перегрева. Вся электроэнергия, потребляемая майнером, рассеивается в окружающей среде в виде тепла, и один ASIC, вероятно, будет самым мощным устройством в вашем доме или офисе. Это также означает, что вам нужно тщательно учитывать ограничения вашей электросети при майнинге Биткойнов. Электросеть вашего дома рассчитана на максимальный уровень мощности, и каждая розетка также имеет свой собственный рейтинг. Превышение этих пределов может легко привести либо к частым отключениям питания, либо к электрическим пожарам. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы определить, безопасна ли ваша электрическая установка для добычи полезных ископаемых.

Регулярное обслуживание от пыли и других факторов окружающей среды также необходимо для поддержания работоспособности майнинговых устройств. Хотя сбои относительно редки, ASIC могут выйти из строя раньше, чем ожидалось, без надлежащего обслуживания. Хотя отдельные ASIC могут выйти из строя, самая большая угроза их прибыльности - это их устаревание. Более эффективные майнеры в конечном итоге вытеснят старые устройства.

Исторические поколения майнеров, такие как Bitmain S9, выпущенный примерно в 2016 году, просуществовали примерно четыре года, прежде чем стать убыточными при любой конфигурации цен на электроэнергию (кроме нулевой). Однако скорость развития вычислительной техники во многом непредсказуема.

Биткойн-майнинг не является исключением из любого другого предприятия. Есть потенциал как для вознаграждения, так и для риска.
Надеюсь, это руководство стало хорошей отправной точкой для дальнейшей оценки обоих.
 
Сверху