Инвестор-миллиардер Карл Айкан считает, что биткойн может быть лучшим средством защиты от инфляции

News

Новости
Карл Айкан - инвестор, основатель Icahn Enterprises и бывший советник администрации Трампа, состояние которого, по данным Forbes, составляет 15,6 млрд долларов. В 2018 году Айкан сказал CNBC, что криптовалюта «смешна», и добавил: «Может быть, я слишком стар для них, но я бы не стал трогать это». Но в последнее время он изменил своё мнение. Давайте узнаем об этом подробнее.

айкан.jpg


Инвестор-миллиардер Карл Айкан во вторник, 19 октября, высказал своё мнение о том, что следующий рыночный кризис может на горизонте, и Биткойн может стать лучшим средством защиты от инфляции. Также Айкан опасается, что доллар всё больше обесценивается, цены на товары растут, поскольку правительство США продолжает стимулировать экономику.
«В долгосрочной перспективе мы, безусловно, натолкнёмся на стену. Я действительно думаю, что будет кризис в том, как мы идём, как мы печатаем деньги, как мы входим в инфляцию. Если вы посмотрите вокруг, вы увидите инфляцию вокруг себя, и я не знаю, как вы справитесь с этим в долгосрочной перспективе», - сообщил Айкан телеканалу CNBC в понедельник.

Интересно, что его комментарии совпали с мнением председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который упомянул, что инфляция растёт вместе с проблемами предложения: «По мере того, как экономика продолжает открываться снова и расходы восстанавливаются, мы наблюдаем повышательное давление на цены, особенно из-за узких мест в поставках в некоторых секторах». «Эти эффекты были сильнее и продолжительнее, чем ожидалось, но они будут ослабевать, и по мере того, как они это сделают, ожидается, что инфляция вернётся к нашей долгосрочной цели в 2%».

Бывший криптоскептик Карл Айкан намерен выйти на рынок криптографии «с размахом», заявив об инвестициях в размере около 1,5 миллиарда долларов. Ещё в конце мая этого года он упомянул об инвестировании миллиардов в криптовалюты в этом году, но до сих пор не добавил позиции на этом рынке - по крайней мере, об этом он не заявил публично. Райан Адамс, основатель крипто-инвестиционной компании Mythos Capital and Bankless, предположил, что у Айкана может быть своя позиция.

Миллиардер по-прежнему считает, что может быть альтернатива инвестированию в фондовый рынок, и, возможно, стоит изучить криптовалюты: «У нас много умных ребят, работающих в Icahn & Company, и мы просто не понимаем биткойн. Я не говорю, что это плохо или хорошо, я просто говорю, что мы этого не понимаем. Мы не собираемся инвестировать во что-то, чего мы не получаем [...] На самом деле не существует единого мнения о том, имеет ли биткойн внутреннюю ценность или действует как средство сбережения. Если инфляция разрастётся, я думаю, он имеет ценность. Есть так много переменных , это очень сложная вещь для инвестирования».
 
Сверху