Есть мнение: Давняя встреча основателей E-Gold может дать ключ к разгадке личности Сатоши Накамото

News

Новости
Одноранговая цифровая валюта родилась на Хэллоуин 2008 года с публикацией исследовательской работы под названием «Биткойн: одноранговая электронная денежная система» кем-то или группой, известной под именем Сатоши Накамото. Выяснение истинной личности создателя с тех пор стало одной из любимых комнатных игр криптовалютной толпы. Работал ли Сатоши Накамото над E-Gold? Если это так, Питер Тиль считает, что у него есть способ сузить личность создателя Биткойна.

0.jpg


Соучредитель PayPal и миллиардер, венчурный капиталист Питер Тиль, считает, что он может иметь ключ к разгадке того, как найти Сатоши Накамото, псевдонимного создателя Биткойна (BTC). который исчез через два года после добычи блока генезиса криптовалюты в январе 2009 года. Напомним, что создатель биткойнов Сатоши Накамото покинул тогда ещё зарождающееся криптовалютное сообщество ровно десять лет назад, а точнее 26 апреля 2011 года, с прощальным посланием: «Я перешёл к другим вещам». С тех пор этого почти мистического основателя BTC никто не может их выследить.

Итак, теория Питера Тиль восходит к давней встречи основателей E-Gold в феврале 2000 года. Тогда около 200 человек собрались вокруг пляжа в Ангилье, чтобы разработать стратегию продвижения новой валютной системы, которая могла бы бросить вызов центральным банкам. E-Gold - это цифровая золотая валюта, которая закрылась в 2007 году после того, как Министерство юстиции США предъявило обвинение её основателям.

«Я встретил их на пляже в Ангилье в феврале 2000 года», - сказал Тиль на конференции по криптовалюте в Майами в среду, 20 октября, имея в виду основателей E-Gold. «Моя теория о личности Сатоши заключалась в том, что Сатоши был на том пляже в Ангилье». Далее он объяснил: «Мы начали революцию против центральных банков на пляже Ангильи. Мы собирались сделать PayPal совместимым с E-Gold и взорвать все центральные банки».

Сатоши, возможно, извлёк урок из провал E-Gold что подтолкнуло его остаться анонимным при создании своего преемника. «Биткойн был ответом на E-Gold, и Сатоши узнал, что нужно быть анонимным и не иметь компании», - сказал Тиль. Цифровые кошельки, зачисленные на счёт Сатоши, содержат более 1 миллиона биткойнов, что даёт неактивному держателю текущую рыночную стоимость около 64 миллиардов долларов. «Если бы мы знали, кто это, правительство арестовало бы его», - предупредил Тиль.


Не все уверены, что Накамото стоял за более ранними протоколами электронных денег. Дастин Д. Траммелл, один из первых шифропанков, начавших добывать биткойны, как-то высказался, что навряд ли Накамото работал над созданием электронных денег до Биткойна. В противном случае, у него была бы большая ясность и отсутствие предвзятости. По его мнению, Сатоши пытался решить не техническую проблему, а скорее социальную.

Белая книга Накамото в 2008 году породила многомиллионную криптоиндустрию, в которой за "кусок пирога" борются десятки тысяч цифровых активов. Биткойн находится в разгаре исторической недели, в среду он побил исторические максимумы, превышающие 67 000 долларов.
 
Сверху