Есть мнение: Биткойн - это цифровое золото

News

Новости
Команда форума
Бывший министр финансов США говорит, что Биткойн ничем не отличается от золота.

Стивен Мнучин
изменил своё мнение о биткойнах, по крайней мере, немного. Бывший министр финансов США ранее утверждал, что биткойн не имеет никакой ценности. Но на прошлой неделе он сказал Squark Box CNBC, что это «ничем не отличается от покупки золота или какого-либо другого актива».
«Я думаю, что технология, лежащая в основе блокчейна, действительно невероятна, и в ней есть много разных вещей, особенно в сфере финансовых технологий и финансов»
, - сказал он.

Хотя люди часто говорят о блокчейне и криптовалюте одновременно, блокчейн на самом деле является технологией, которая поддерживает такие криптовалюты, как Биткойн. Блокчейн - это безопасная и сложная технология баз данных, которая может исключить посредника из множества повседневных транзакций.

Мнучин,
по-видимому, скоро не закончит покупать биткойны, но, по крайней мере, он не против того, чтобы другие люди инвестировали в крупнейшую цифровую валюту. «Лично я не хочу, чтобы это было в моем портфолио, но если люди захотят, это прекрасно», - сказал он.


Человек смотрит на графики на экране компьютера, держа золотой биткойн.

Источник изображения: Getty Images


Почему биткойн называют цифровым золотом.

Многие известные инвесторы, включая миллиардера

Доступно только для зарегистрированных участников

окрестили Биткойн цифровым золотом - цифровым средством сбережения.

Средство сбережения - это нечто нескоропортящееся, которое не обесценивается со временем. Золото и другие драгоценные металлы - популярные средства сбережения. И у Биткойна есть несколько общих черт с золотом:

  • Это прочно. Со временем не испортится.
  • Редко. Будет произведено всего 21 миллион биткойнов.
  • Поставка стабильная. То, как происходит майнинг биткойнов, означает, что внезапно наводнить рынок криптой будет практически невозможно.
Также легко "разбить" Биткойн на более мелкие части и перемещать его. Такие характеристики могут сделать его привлекательной альтернативой золоту.

Проблема в том, что он все ещё нестабилен. Цена биткойна сегодня почти вдвое ниже рекордного уровня, достигнутого в апреле. Средство сбережения бесполезно, если его ценность может резко упасть или даже упасть до нуля. Вот почему люди по-прежнему осторожно называют Биткойн жизнеспособной заменой золота.


Мнучин по-прежнему считает, что регулирование необходимо.

Возможно, Мнучин смягчил свою позицию в отношении Биткойна, но он по-прежнему обеспокоен лёгкостью, с которой плохие игроки могут использовать криптовалюты для отмывания денег. Инвестиционный банкир регулярно высказывался по этому поводу.

Во время своего пребывания на посту министра финансов Мнучин обещал «очень, очень жёсткое» регулирование, включая предложения по борьбе с анонимными кошельками и повышенные требования «знай своего клиента». В интервью на прошлой неделе он повторил, что Биткойн должен иметь «полное соответствие BSA и нормативным требованиям».

BSA означает Закон о банковской тайне, принятый в 70-х годах для пресечения отмывания денег. BSA требует, чтобы биржи криптовалюты США как компании, оказывающие денежные услуги, и выполняли определённые требования.

Регулирование криптовалюты - горячая тема во всём мире, поскольку власти пытаются контролировать эту разрастающуюся индустрию. Например, США рассматривают возможность введения цифрового доллара и ищут способы ужесточить регулирование.


Пауэлл: Крипто ещё не имеет соответствующего регулирования.

Когда председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступал перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США на прошлой неделе, он подчеркнул необходимость «соответствующей нормативно-правовой базы, которой, откровенно говоря, у нас нет».

Одна из проблем заключается в том, что под эгидой криптовалюты подпадают многие разные компании. Они варьируются от децентрализованных кредитных платформ до программируемых блокчейнов. Некоторые действуют больше как валюты, а другие - как ценные бумаги, но сейчас все они регулируются как товары.

Власти хотят защитить розничных инвесторов от мошенничества и очень рискованных инвестиций, не задушив эту развивающуюся отрасль.
 
Сверху