"Эффект Маска": криптовалюта Starlink от SpaceX выросла более чем на 140% за 3 дня

News

Новости
Сверхзвуковое ценовое ралли на криптовалютном рынке StarLink появилось, когда в субботу SpaceX запустила в космос 53 орбитальных спутника Starlink.

0.jpg


"Эффект Маска".

Интересно, что криптовалюта с тем же названием, что и диапазон спутников SpaceX Starlink, подскочила более чем на 140%, когда космическая компания Илона Маска запустила 53 из них на нижнюю орбиту Земли. 13 ноября, в день запуска спутника, пока малоизвестная крипта StarLink (STARL) выросла на 13,70 %. Через день - ещё на 69 % и до 27 % 15 ноября, в понедельник. Таким образом, эта крипта принесла чистую прибыль STARL на инвестиции чуть более 140% менее чем за три дня, как показывают данные биржи OKEx.

Как выяснилось позже, общим между StarLink, криптовалютой, и Starlink, спутниковым крылом SpaceX, служило одно лишь название. Трейдеры просто накачивали криптовалюту скоординированными усилиями, пытаясь нажиться на событии запуска спутника SpaceX. Некоторые из причин включают влияние Илон Маска на рынок криптовалют, а также рост мемкойнов с изображением собак и феномен инвестирования в фондовые мемы в целом.

Напомним, что всё началось с того, что инвестор-миллиардер написал в Твиттере в пользу Dogecoin, криптовалюты-мема, которая подняла цену токена до рекордно высокого уровня в 0,76 доллара в мае 2021 года после роста на 15 700% с начала года.
Решение Маска инвестировать в Биткойны через свою другую компанию, Tesla, также привело к росту флагманской криптовалюты с $ 39000 в феврале 2021 года до почти $ 65000 в апреле 2021 года.
Многие аналитики сочли важным фактором печально известного краха криптовалюты в мае 2021 года критику Биткойна Маском за вызывающие у него тревогу выбросы углекислого газа.
Кроме того, загадочный твит Маска о своей собаке японской породы сиба-ину, способствовал росту цен на одноименную крито-мем. При торговле под тикером SHIB доходность криптовалюты с начала года до конца октября составила около 375%.
Совсем недавно ещё одна криптовалюта, названная в честь Маска, а именно Dogelon Mars, выросла более чем на 4200 %.

Все вышеперечисленные факты подчёркивают, как «эффект Маска» повлиял на крипторынки.

Однако, согласно официальному документу , StarLink работает как отдельный криптопроект, не связанный со спутниками SpaceX. Он представляет собой «децентрализованный проект метавселенной», в котором STARL выступает в качестве официальной валюты по умолчанию, помогая пользователям покупать всё, от таких услуг, как игры, до виртуальной недвижимости.

Что будет дальше с криптовалютой StarLink?
Последняя волна покупок STARL подтолкнула его цену вверх, но не смогла создать адекватный ценовой импульс.

Двухчасовой ценовой график STARL / USDT. Источник: TradingView

Как показано на этом графике, цена STARL формировала более высокие максимумы в течение ноября, но её индекс относительной силы (RSI) наклонялся вниз, вместо этого отображая более низкие максимумы. Это сигнализирует о классической медвежьей дивергенции из-за отсутствия последующего восходящего импульса.

В результате, STARL может подвергнуться ценовой коррекции в ближайшие сессии, поскольку его продолжающаяся параболическая поддержка пытается помешать ему протестировать $ 0,00064 в качестве промежуточной цели для снижения. Тем не менее, удержание выше указанного ценового порога могло бы заставить быков STARL повторно протестировать рекордный максимум токена около $ 0,00087.
 
Сверху