Дети, которые зарабатывают на криптовалюте

News

Новости
Четырёхлетняя бразильская девочка заработала более 6500 % прибыли с подарка в 1 BTC, который она получила в день своего рождения.

8.jpg


Жоао Канхада, основатель бразильской криптобиржи Foxbit, ещё в 2017 году подарил своей новорождённой дочери 1 BTC на сумму около $ 915,80. Теперь этот подарок стоит более 60 тысяч долларов. Канхада заметил, что это был не только подарок для дочери, но и способ инвестирования "в эту новую экономику". В то время Биткойн стоил 5000 бразильских риалов. 2017 год стал для инвесторов последней возможностью приобрести Биткойны по цене ниже 1000 долларов, о чем Канхада в то время не знал. Как оказалось, эта инвестиция в Биткойн принесла ребёнку более 65000 % прибыли.

Стал известен ещё один 12-летний подросток Беньямин Ахмед из Лондона, который заработал почти 400 000 долларов во время школьных каникул, продав серию нематериальных токенов (NFT). Его отец заявил, что учил Ахмеда и его брата программированию с 6-ти лет.

Ахмед использовал свои школьные каникулы для создания и токенизации цифровых изображений смайликов китов под брендом «Weird Whales», которые затем продавались в форме NFT в Интернете. Раньше мальчик токенизировал набор произведений искусства в стиле Minecraft, который не продавался на рынке из-за низкой популярности.

Хотя Ахмед не имел права открыть банковский счёт из-за возрастных ограничений, его отец пояснил, что заявленные доходы, полученные от продаж NFT, были конвертированы в эфир (ETH), независимо от колебаний цен. Работа Ахмеда привлекла внимание в Твиттере и в конечном итоге стала вирусной.

Есть ещё один подобный прецедент, старший вице-президент по работе с центрами обработки данных в CleanSpark Бернардо Шукман также предпочитает дарить своим детям криптовалюту, а не видеоигры и игрушки.

По его словам, дети не только владеют криптовалютой, но и уже используют криптоактивы как форму оплаты в интернет-играх. «У моих детей небольшая доля биткойнов, и здорово то, что они понимают и используют больше, чем их кредитная карта. Они используют её для оплаты патчей и модов для своих игр, а также для покупок в метавселенных игры», - сказал Шукман.

Пример Канхады и Шукмана показывает, что дарить детям подобные подарки - это возможность организовать финансовую жизнь своих детей. Бернардо Паскович, основатель Yubb, тоже считает, что памятная дата может быть стимулом для подарка, направленного на будущее ребёнка, и некоторые родители или другие законные опекуны уже имеют такое поведение.






 
Сверху