Более 60 южнокорейских криптобирж приостановят работу на следующей неделе

News

Новости
Южная Корея входит в список государств, которые пытаются установить полный контроль за участниками криптовалютного рынка. В стране насчитывается около 200 криптовалютных бирж. Как стало известно, с 2022 года в этой стране вступит в силу закон, обязывающий каждого криптотрейдера платить налог в размере 20 % от прибыли. Криптобиржи должны регистрироваться в финансовых органах и предоставлять сведения об операциях. В противном случае, все они будут закрыты. Что интересно, но подобные грозные заявления делались и ранее. Например, ещё в 2018 году Минюст Южной Кореи обещал подготовить законопроект о запрете любых операций с криптоактивами на территории страны. Естественно, это вызвало переполох в среде южнокорейских трейдеров. И, как видим, не напрасно.

2.jpg



Более 60 криптовалютных бирж в Южной Корее имеют время до полуночи пятницы,17 сентября, чтобы уведомить клиентов о частичной или полной приостановке торговых услуг, за неделю до вступления в силу новых правил по борьбе с отмыванием денег. «Если некоторые или все услуги необходимо закрыть, (биржи) должны уведомить клиентов об ожидаемой дате закрытия и процедурах снятия денег как минимум за семь дней до закрытия», - заявила ранее на этой неделе Комиссия по финансовым услугам.

Чтобы продолжить работу, биржи должны зарегистрироваться в Управлении финансовой разведки до 24 сентября, предоставив сертификат безопасности от агентства интернет-безопасности. Они также должны сотрудничать с банками для обеспечения счетов на настоящее имя. Биржам, которые не зарегистрировались в Управлении до указанной даты, а также биржам, которые зарегистрировались, но не смогли обеспечить партнёрские отношения с банками, будет запрещено торговать вонами.

Из всех бирж почти 40 намерены приостановить все услуги, а ещё 28 имеют сертификаты безопасности, но не обеспечили банковское партнёрство. Всего четыре - Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit - зарегистрировали и обеспечили партнёрские отношения, и таким образом, могут совершать расчёты.

Некоторые более мелкие уже заявили, что прекратят торговлю вон и продолжат операции, включающие только торговлю криптовалютами, до установления партнёрских отношений с банками.

Ещё в середине августа крупнейшая биржа криптовалют Binance прекратила поддержку торговых пар в южнокорейских вонах и поддержки веб-сайтов на корейском языке в соответствии с местным законодательством.

На рынке криптовалют Биткойн (BTC) за последние 24 часа упал до 47,4 тысячи долларов, а со среды торговался в диапазоне от 47 до 48 тысяч долларов.
 
Сверху