Биткойн упал ниже уровня 30 000 долларов впервые за месяц

News

Новости
Команда форума
Крупнейшая криптовалюта упала на 4,1% и по состоянию на 7 часов утра в Лондоне торговалась примерно по 29 700 долларов. Другие криптовалюты также отступили, в том числе Эфир, занявший второе место. Индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index упал примерно на 4%.






Распродажа биткойнов ускорилась во вторник, опустив крипто ниже 30 000 долларов впервые примерно за месяц.
Крупнейшая криптомонета упала на 4,1% и по состоянию на 7 часов утра в Лондоне торговалась примерно по 29 700 долларов. Другие крипто также отступили, в том числе Эфир, занявший второе место. Индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index упал примерно на 4%.

Некоторые трейдеры рассматривали 30 000 долларов как ключевую поддержку, которая может открыть путь к новым потерям в случае нарушения. Дальнейшие большие спады могут потрясти рынок криптовалют и даже усугубить более широкое бегство от рисковых активов, таких как акции. Мировые акции падают из-за опасений замедления экономического роста и неуклонного распространения дельта-варианта Covid-19.
«Прежде чем возобновить ещё одну бычью тенденцию, нам нужно будет сформировать ещё одну базу», - сказал Виджай Айяр, глава Азиатско-Тихоокеанского региона по обмену криптовалют Luno в Сингапуре. «До конца года колебания будут в пределах от 20 000 до 40 000 долларов».

Когда в середине апреля Биткойн побил все рекорды и торговался на уровне почти в 65000 долларов, некоторые утверждали, что цифровой актив может служить хеджированием от инфляции из-за его ограниченного предложения. Но рост Биткойна на 2% в этом году отстаёт от роста фондового индекса S&P 500 на 13%. «Инвесторы, которые вкладывают средства в криптовалюту, знают, что волатильность будет её частью», - сказал генеральный директор Grayscale Investments Майкл Сонненшейн. Биткойн в последнее время пострадал от множества неудач, в том числе из-за регулятивных репрессивных мер Китая - отчасти из-за опасений по поводу высокого энергопотребления - и прогресса в проектах центрального банка с цифровой валютой, которые могут вытеснить частные крипта.

Официальные лица по всему миру также усиливают контроль над криптовалютами . В понедельник министр финансов Джанет Йеллен подтолкнула ведущих финансовых регуляторов США ускорить рассмотрение новых правил для контроля так называемых стейблкоинов.
 
Сверху