Бэби-бумеры проявляют интерес к Биткойнам

News

Новости
Миллениалы и поколение Z имеют наибольшую долю на рынке криптовалют, но новое исследование показало растущий интерес со стороны бэби-бумеров.

Бэби-бумеры всё больше интересуются биткойнами.

Новое исследование, проведённое австралийской биржей криптовалют BTC Markets, показало, что на рынок криптовалюты выходит все больше бэби-бумеров. Исследование показало, что они быстро получают доступ к BTC .

Согласно исследованию, на рынке BTC Markets за последний финансовый год на 15 % увеличилось количество инвесторов в возрасте 60-65 лет и даже выше. Всё больше людей в этом возрастном диапазоне выходят на рынок криптовалют и получают доступ к Биткойнам и другим криптоактивам. Причём они вкладывают самые крупные депозиты.

Далее, более четверти пользователей биржи криптовалют - люди старше 44 лет и они также инвестируют большие суммы в криптовалюты.

Также BTC Markets заявила, что благодаря резкому росту числа бэби-бумеров они теперь составляют 5% от общей 325 000 клиентской базы. Генеральный директор криптовалютной биржи Кэролайн Боулер заявила, что молодые трейдеры-мужчины больше не контролируют рынок, а поколение Z и бэби-бумеры занимают первое и второе место на платформе. Более того, у бэби-бумеров самый высокий средний начальный депозит в размере 3200 долларов, а средний крипто-портфель - 3700 долларов.

Биткойн стал альтернативным инвестиционным инструментом.

Боулер отметила, что текущие низкие процентные ставки являются решающим фактором, побудившим бэби-бумеров принять Биткойн в качестве альтернативного инвестиционного инструмента. Она добавила, что бэби-бумеры со временем приобрели богатство и активы и не беспокоятся о выделении небольшой части своих портфелей в Биткойны и другие криптовалюты.

График BTC / USD.  Источник: FXEMPIRE

График BTC / USD. Источник: FXEMPIRE

Биткойн в последние дни показывает хорошие результаты. Ведущая криптовалюта выросла менее чем на 1% и в настоящее время торгуется около отметки 48 тысяч долларов. BTC, похоже, преодолеет следующую точку сопротивления на уровне 50 000 долларов, что может создать для него более высокую прибыль, близкую к области 51 500 долларов.
 
Сверху