Россия движется к признанию криптовалюты

News

Новости
Россия намерена официально признать криптовалюты в качестве валюты. Согласно новостным сообщениям, опубликованным в среду утром, этот шаг следует за соглашением между правительством и центральным банком о том, как в будущем регулировать отрасль стоимостью 2 триллиона долларов. В частности, новостное издание «Коммерсантъ» сообщило, что Россия рассматривает возможность обнародования новых законов, которые узаконят использование цифровых активов в финансовой системе страны.



Идёт подготовка новых законов в области регулирования крипторынка.


Этот шаг позволяет покупать криптовалюту, хотя власти ожидают, что каждый пользователь будет зарегистрирован и полностью проверен через компании, регулируемые на местном уровне. Это также относится к иностранным провайдерам, которые хотят предлагать услуги, связанные с криптовалютой, в стране, что в данном случае означает регистрацию и создание местных офисов.

Законопроект ожидается к 18 февраля, добавило издание, отметив, что криптовалюты будут обозначаться как «аналог валют», а не цифровые финансовые активы. Также ожидается, что пользователи криптографии будут сообщать обо всех транзакциях, превышающих 600 000 рублей, с установленными штрафами, если это не будет соблюдаться. Кроме того, предполагается, что использование криптовалюты для незаконных транзакций будет уголовным преступлением.

Чтобы помочь реализовать эти предложения и обеспечить их соблюдение, правительство и Банк России хотят, чтобы банки были зарегистрированы в качестве посредников. Ожидается, что они будут связывать пользователей криптовалюты и обмены цифровыми активами, помогая в проверке личности и отслеживании транзакций, а также будут хранить данные транзакций пользователей в течение пяти лет.

Нет запрета!

Россия ранее стремилась запретить криптовалюты, при этом власти отмечали в более ранних отчётах, что криптовалюты представляют собой потенциальную угрозу финансовой стабильности. Таким образом, поворот может быть предвестником ещё более позитивной нормативно-правовой базы, поддерживающей зарождающуюся отрасль. Это также означает, что страна, возможно, отошла от этой точки зрения, согласно которой центральный банк призвал к полному запрету торговли криптовалютой и майнинга. Есть предположения, что запрет криптовалюты в стране, скорее всего, приведёт к обратному эффекту.

В заключении, несколько слов о текущей обстановке на крипторынке некоторых зарубежных стран. Недавно Индия перешла к признанию криптовалют после предыдущих призывов запретить их и ввела 30-процентный налог на переводы криптовалюты. США также стремятся регулировать криптоиндустрию, уделяя особое внимание стабильным монетам, как подчёркивается в отчёте президентской рабочей группы по криптовалюте.
 
Сверху